Matchbälle für den HC Kriens-Luzern und die Kadetten Schaffhausen

Quickline Handball League  •  21.04.2024

IMGL0193

Kriens und Kadetten sichern sich mit dem zweiten Sieg in der Halbfinal-Serie den ersten Matchball. Die Luzerner setzen sich mit 32:27 gegen GC Amicitia Zürich durch, während die Kadetten vor heimischem Publikum einen 25:22-Sieg gegen Winterthur feiern können.

Kadetten Schaffhausen – Pfadi Winterthur 25:22 (14:11)

Nachdem Pfadi in der heimischen AXA Arena drei Tage zuvor einen Konter gegen die Kadetten gelandet hatte, legen die Winterthurer auch in der dritten Partie einen guten Start hin. Die erste Halbzeit in der BBC Arena verläuft ausgeglichen und dynamisch, mit einer ständig wechselnden Führung. Die Kadetten zeigen sich deutlich entschlossener als zuvor in Winterthur, insbesondere ihre Abwehrarbeit setzt Pfadi in den Schlussminuten unter Druck. Zur Halbzeit führen die Gastgeber mit 14:11.

Die Winterthurer hinken auch in der zweiten Halbzeit diesem drei-Tore-Rückstand hinterher und schaffen es nicht, ihn zu verkürzen. Nicht nur Kristian Pilipovic glänzt mit 11 Paraden, sondern auch sein Torhüterkollege Julien Meyer zeigt seine Klasse, indem er 2 von 3 Siebenmetern hält. Letztendlich sind es die Kadetten, die auch das zweite Heimspiel dieser Serie für sich entscheiden können und damit mit 2:1 in Führung gehen. Am kommenden Mittwoch steht in der AXA Arena der erste Matchball für die Munotstädter an.

HC Kriens-Luzern – GC Amicitia Zürich 32:27 (16:14)

Die Krienser zeigen eine deutliche Reaktion auf ihre Niederlage vom vergangenen Donnerstag in Zürich. Bereits nach der ersten Viertelstunde führen sie mit 12:6, bevor der Gegner langsam ins Spiel findet. Innerhalb von nur acht Minuten gleichen sie den Rückstand von -6 auf -1 aus (11:12), und Kriens bleibt machtlos gegen die Aufholjagd der Zürcher. Doch in den Schlussminuten wendet sich das Blatt erneut, und Kriens geht mit einer Führung von 16:14 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit scheitern die Zürcher mehrmals an Kevin Bonnefoi, dem Schlussmann der Krienser, der sein Team mit einer Abwehrquote von 37 Prozent unterstützt und es in der 51. Minute erneut auf eine +6-Führung (27:21) bringt. Nachdem Lukas Osterwalder wegen eines Gesichtstreffers an Ramon Schlumpf in der 54. Minute direkt vom Platz gestellt wird, gelingen GC zwar noch vier weitere Treffer, dennoch unterliegen sie im dritten Spiel gegen den HC Kriens-Luzern mit 27:32.

Am Mittwoch, 24. April um 18.15 Uhr haben die Kadetten und der Kriens-Luzern also die Chance auf den Finaleinzug. Ob die beiden Zürcher Clubs Pfadi Winterthur und GC Amicitia dies noch verhindern können, zeigt sich am Mittwoch.

Quelle: Andrina Held (Text) / Hardy Konzelmann (Foto)