Spielform Mini-Beachhandball

Mini-Beachhandball ist eine kindergerechte Form von Beachhandball. Sie dient Kindern und Jugendlichen der Stufen U9, U11 und U13 als Einstieg in die Sportart auf Sand.

Gespielt wird auf einem verkleinerten Spielfeld (10 x 20 m) auf Unihockey- oder Beachhandballtore (U13) mit einem Gummiball. Pro Team stehen jeweils vier Spieler auf dem Feld, wobei der Torhüter ebenfalls in den Angriff mitgeht. Seine Tore oder jene vom Spezialisten zählen doppelt. Die anderen Spieler können durch Flieger (Kempa-Trick) oder Würfe nach einer Pirouette ebenfalls doppelt zählende Treffer erzielen.

Ein Spiel dauert zweimal neun Minuten. Jede Halbzeit beginnt bei Null. Pro gewonnene Halbzeit erhält das Team einen Punkt. Haben nach den beiden Halbzeiten beide Teams einen Punkt, kommt es zu einem Shootout mit maximal fünf Werfern pro Team.

20.08.2019

Mini-Beachhandball Schweizermeisterschaft 2019

Am 17. August 2019 in Basel kämpften 13 Teams um den Meistertitel im Mini-Beachhandball. Der TV Pratteln (U11) und der HS Biel (U13) holten sich die Goldmedaille.