SPL: 80 Tore (!) in Thun – Zug unterliegt Kreuzlingen

SPAR Premium League  •  13.11.2023

Hbrwt 11 11 2023 Flocke090

Neben den europäischen Einsätzen vom LC Brühl Handball und dem HV Herzogenbuchsee geht das Spielgeschehen in der SPAR Premium League weiter. In Thun werden 80 Tore geschossen, 41 davon vom Heimteam, die restlichen 39 von Yellow Winterthur. Im zweiten Spiel gewinnt der HSC Kreuzlingen gegen den LK Zug mit 33:31.

DHB Rotweiss Thun - Yellow Winterthur (41:39)

Den Zuschauerinnen und Zuschauern wird ein wahres Torfestival geboten: 80 Tore landen während den 60 Minuten in den beiden Kasten, davon 41 für das Heimteam Rotweiss Thun. Dabei sind vor allem zwei Spielerinnen von wichtiger Bedeutung: Ewa Pietrasik und Annika Lauper treffen beide zehn Mal und sind damit für fast die Hälfte der Thuner-Treffer verantwortlich. Auf Winterthurer Seite ist das Toreschiessen auf mehrere Schultern verteilt, Topscorerin ist Mina Vasic mit 8 Treffern.

Yellow übernimmt die Führung zu Beginn der Partie und kann diese bis auf 4:1 aufbauen. Nach dem verschlafenen Start von den Thunerinnen gelingt es ihnen dennoch, das Skore in der 9. Spielminute zum 6:6 auszugleichen und kurz darauf auf 7:6 zu stellen. Bis zur Pause können sie den Vorsprung auf +4 vergrössern (21:17).

Nach dem Seitenwechsel findet das Team von Jakub Szymanski deutlich besser zurück ins Spiel, schon in der 38. Minute steht es 28:22 für Thun. Yellow kämpft sich tapfer zurück, setzt die Thunerinnen ordentlich unter Druck und schafft in der 47. Minute den Ausgleichstreffer zum 31:31. Schlussendlich sind es dann aber die Thunerinnen, welche die lückenhafte Deckung beider Teams besser ausnutzen können und mit 41:39 gewinnen können.

LK Zug - HSC Kreuzlingen (31:33)

Auch der HSC Kreuzlingen profitiert von zwei erfolgreichen Torschützinnen. Annina Blanke (11/14) und Lea Rothacker (8/10) performen erstklassig und verhelfen ihrem Team so zum Sieg. Beim LK Zug verlässt man sich auf die Rückraum-Spielerin Leah Stutz (9/13).

Die ersten 30 Minuten gestalten sich ziemlich ausgeglichen. Kreuzlingen führt zu Beginn der Partie, der LK Zug gleicht den Rückstand in der 15. Spielminute aber zum 6:6 aus. Während den nächsten 10 Minuten treffen die Zugerinnen sieben mal, Die Gäste vom Bodensee hingegen nur zweimal. Kreuzlingen kann bis zur Pause noch auf -2 verkürzen (14:16)

In der ersten Viertelstunde der zweiten Spielhälfte begegnen sich die beiden SPL-Teams auf Augenhöhe, keiner von beiden kann sich von ihren Gegnerinnen absetzen. Am Ende zeigt der HSC Kreuzlingen ein wenig mehr Ausdauer und kann das Spiel mit 33:31 für sich entscheiden.