QHL-Roundup: Genfer Sensations-Tor, HSC ringt Pfadi nieder

Quickline Handball League  •  05.02.2024

Web 10 230927 Wacker Thun Cs Chenois Geneve Romystreit

Die Quickline Handball League hat die Meisterschaft nach der Winterpause wieder aufgenommen. Ein kurzer Rückblick zum Spiel-Geschehen am vergangenen Wochenende gibt es hier.

Chênois holt spektakulär zwei Punkte gegen Wacker Thun

Die beiden Schlusslichter der Quickline Handball League, CSC Chênois und Wacker Thun, treffen im ersten Duell im neuen Jahr aufeinander. Wacker Thun führt die Partie gegen die Genfer während 40 Spielminuten an und liegt konstant mit drei, vier Toren vorne. Tapfer kämpft sich der Aussenseiter zurück und erzielt in der 48. Minute durch Mehdi Kerboua den Ausgleich zum 17:17.

Die Schlussphase kann nicht dramatischer sein: Tor um Tor mühen sich die beiden Teams ab, bis Wacker eine Minute vor Spielschluss zwei Tore hinten liegt. Dank dem schnellen Treffer von Damien Guignet und dem Wurffehler von Marius May gleicht Ron Delhees neun Sekunden vor Spielende zum 22:22 aus - Chênois im Ballbesitz. Die vermeintlich letzte Chance wird durch Flavio Wick stark pariert. Der Abpraller landet dann aber nochmals in den Händen von Stéphane Chardon, der via Buzzer-Beater und einem durchaus spektakulären Treffer zwei Punkte für Chênois sichert.

Das weitere Spielgeschehen

Der TSV St. Otmar kämpft zuhause gegen den Titelverteidiger Kadetten Schaffhausen. Trotz der soliden Offensivarbeit der St. Galler scheitern sie mit 30:37 am Erstplatzierten. Otmar findet in der Verteidigung keine Lösung gegen die treffsicheren Schaffhauser.

Als Gastgeber vom Mobiliar Cup-Viertelfinal zwischen den Spono Eagles und dem LC Brühl Handball empfängt der HSC Suhr Aarau im Anschluss die Truppe von Pfadi Winterthur. Trotz dem erfolgreichen Torschützen-Trio Tynowski, Jud und Leopold (je 7 Tore), scheitern die Gäste am HSC knapp mit einem Tor. Mitverantwortlich dafür ist der 8-fache Torschütze Joao Ferraz. Gemeinsam mit Cédrie Tynowski wird er zum Best Player gekürt.

Am Samstag ist GC Amicitia Zürich in der Mobiliar Arena gegen den BSV Bern erfolgreich. Die Zürcher haben das Spiel grösstenteils im Griff, führen in der zweiten Halbzeit gar mit 19:11. Die Berner kämpfen sich bis zur 56. Spielminute eindrucksvoll zum 23:23 zurück, am Ende siegt GCA aber 26:25. Gleich sieben Treffer werden vom Mobiliar Topscorer Felix Aellen während der Aufholjagd gezählt. Beeindruckt haben auch die beiden Torhüter Bringolf (37 Prozent) und Saldatsenka (36 Prozent) und wurden für Ihre Leistung mit dem Best Player Award ausgezeichnet.

Im fünften QHL-Duell treffen der HSC Kreuzlingen und der HC Kriens-Luzern aufeinander. Nach dem beeindruckenden Lauf der Thurgauer vor Weihnachten gelingt es dem HCKL das Team von Ralf Bader zu stoppen. Mit dem deutlichen 33:23-Sieg scheinen sie die Cup-Niederlage gegen Stäfa in der Woche zuvor verdaut zu haben.