Klarer Sieg in Schaffhausen – Kadetten sichert sich den ersten Matchball

Quickline Handball League  •  08.04.2024

Kadetten Pfadi 240224 10 Lg

Die Kadetten Schaffhausen setzen sich in einem hart umkämpften, dritten Playoff-Spiel gegen Wacker Thun mit 30:23 durch. Trotz des kämpferischen Auftritts der Gäste unterliegen sie den Hausherren, die sich somit einen ersten Matchball erspielen können.

Der Beginn des Spiels wird von Torhüter Kristian Pilipovic mit einer frühen Parade eingeleitet, gefolgt von einem Treffer von Patrik Martinovic zum 1:0 für die Gastgeber. Trotzdem lässt sich Wacker Thun nicht abschütteln und erzielt in der 9. Minute ihren ersten Führungstreffer zum 4:3. Bis zur Halbzeitpause bleiben die Gäste hartnäckig und halten das Spiel ausgeglichen. Nach der Niederlage am Freitag in Thun finden die Kadetten es auch in diesem Spiel trotz solider Abwehrarbeit schwer, sich von Wacker Thun, dem Underdog, abzusetzen. Zur Halbzeit führen sie knapp mit 12:10.

In der zweiten Hälfte finden die Schaffhauser leichtere Wege, um die Verteidigung der Thuner zu überwinden. Nach 45 Minuten erhöhen sie durch einen Treffer von Jost Brücker auf +6. Dies ist unter anderem auch dem Torhüter Julien Meyer zu verdanken, der mit einer Abwehrquote von 41 Prozent ein herausragendes Spiel abliefert. Letztendlich zeigen die Kadetten in der zweiten Halbzeit eine deutliche Reaktion auf ihre Niederlage im zweiten Spiel und lassen den Gästen aus Thun nur noch wenige Chancen offen. Mit einem 30:23-Heimsieg bringen sie die Serie auf 2:1 und haben damit am Donnerstag den ersten Matchball.

Quelle: Andrina Held (Text) / Lara Gansser (Foto)