Nach GC Amicitia, Pfadi und Kriens legen auch die Kadetten mit 1:0 vor

Kad Wac Lg

Nachdem sich GC Amicitia Zürich, Pfadi Winterthur und der HC Kriens-Luzern im ersten Viertelfinal erfolgreich gegen ihre Gegner durchsetzen konnten, gewinnt auch Kadetten Schaffhausen einen ersten Punkt in einem durchaus intensiven ersten Playoff-Spiel gegen Wacker Thun.

Das Wichtigste in Kürze

Kadetten Schaffhausen - Wacker Thun: 34:24 (15:9)

Die Kadetten erfüllen die Erwartungen als Favorit und übernehmen in Spiel 1 gegen Wacker Thun direkt die Führung. Nach einer Viertelstunde wird der Thuner Topscorer Cedric Manse aufgrund eines direkten Kopftreffers an Kristian Pilipovic bei einem 7-Meter direkt mit Rot vom Feld gestellt. Kurze Zeit später folgt die zweite Rote Karte der Partie, diese geht an die Adresse des Schaffhauser Kreisläufers Jonas Schopper. Bis zum Pausenpfiff erhöhen die Kadetten den Vorsprung auf +6 (15:9). In der zweiten Halbzeit fehlt den Thunern etwas das Feuer und die Überzeugung, sodass die Kadetten nach 50 Minuten auf +10 stellen können (27:17). Bis zum Schluss ergibt sich ein 34:24-Sieg und damit der erste Punktegewinn für die Hausherren.

GC Amicitia Zürich - TSV St. Otmar St. Gallen: 33:25 (14:11)

Die Zürcher gewinnen das erste Spiel der diesjährigen Playoff-Serie deutlich mit 33:25. Mit diesem Sieg gehen sie in den Viertelfinals mit 1:0 in Führung. In der ersten Halbzeit dominieren die beiden Torhüter, das Spiel gestaltet sich ausgeglichen mit einer 14:11-Führung für GC. Trotz des besseren Starts der St. Galler nach dem Seitenwechsel übernimmt GC Amicitia rasch wieder die Kontrolle und sichert sich letztendlich einen deutlichen Sieg.

Pfadi Winterthur - HSC Suhr Aarau: 31:23 (16:13)

Auch das zweite Spiel am Donnerstagabend endet mit einem klaren Sieg von Pfadi Winterthur gegen den HSC Suhr Aarau. Das Heimteam kann den in der ersten Halbzeit erspielten Vorsprung (+3) im Verlauf der zweiten Spielzeit auf +8 ausbauen, unter anderem dank Kevin Jud, der mit seinen zehn Treffern einen wesentlichen Beitrag zum ersten Sieg leistet. Jud knackt damit die 2'000-Tore-Marke in der obersten Spielklasse!

HC Kriens-Luzern - BSV Bern: 34:31 (15:15)

Der Gast aus der Hauptstadt erwischt den besseren Start in diese Playoff-Serie. Angeführt von einem überragenden Torhüter Seravalli, der in den ersten 15 Minuten gleich drei 7-Meter pariert, kann sich der BSV einen 4-Tore-Vorsprung erarbeiten (8:12). Kurz darauf findet der HC Kriens-Luzern zurück ins Spiel und kann bis zum Pausenpfiff auf 15:15 ausgleichen. Bern dominiert auch zu Beginn der zweiten Halbzeit, dank einer hervorragenden Schlussphase des HCKL unterliegen sie dem Favorit letztendlich jedoch mit 31:34.

Quelle: Andrina Held (Text) / Lara Gansser, Kadetten Schaffhausen (Foto)