Mars 2023

Avant les matchs de play-off et finales de Coupe

Les mêmes règles de jeu s'appliquent à tous les matches, mais les matches décisifs ne sont pas «identiques». Il existe des dispositions spéciales et des compléments lorsque le score est nul à l'issue du temps réglementaire ou des prolongations.

La section Arbitres a rassemblé ici pour tous les lecteurs et les supporters, mais aussi pour les équipes et les arbitres concernés, les particularités à prendre en compte lors des prochains matchs de play-off et des finales de Mobilière Handball Cup.

Prolongation

En cas de match nul à la fin du temps réglementaire (60:00), les règles prévoient une prolongation de deux fois 5 minutes. Celle-ci commence à nouveau, comme le match, par le tirage au sort de la mise en jeu et du côté et se termine à 70:00. Pendant ce temps, il n'y a plus de temps mort pour les équipes (voir détails ci-dessous).

Si cette période se termine à nouveau par un match nul, il y a une deuxième prolongation avec les mêmes conditions.
Exception: lors des finales de coupe masculine et féminine, il n'y a pas de deuxième prolongation.

05 7M Werfen Aufstellung

Jets de 7m

Si, après 80 minutes de suspense (70 pour les finales de coupe hommes/femmes), le score est toujours à égalité, on procède à un jet de 7 mètres, un événement plutôt rare. Là aussi, il existe des règles et des procédures claires, détaillées ci-dessous.

Les arbitres déterminent le but sur lequel les tirs seront effectués et déterminent par tirage au sort qui commencera. Les équipes se rassemblent toutes deux au centre du terrain. Les 5 tireurs désignés par les équipes partent un par un pour le jet de 7m. Le vainqueur est celui qui a marqué le plus de buts après les 5 jets.

Si, après un total de 10 jets (5 par équipe), il y a à nouveau égalité, c'est toujours le résultat direct qui décide pour les jets suivants: si l'équipe A ne marque pas et que l'équipe B marque ensuite, l'équipe B a gagné.