SR féminine: L'équipe romande remporte aussi le duel face à Berne-Jura

Handball Suisse  •  16.01.2023

RA Frauen Innerschweiz - Ost Gegenstoss

Dimanche, les six sélections régionales féminines se sont affrontées à Möhlin. Alors que l'équipe romande a remporté sa deuxième victoire face aux Bernoises, les joueuses de Suisse centrale ont perdu leur duel direct contre la SR de Suisse orientale (23:31). Les deux équipes ont désormais 6 points au compteur et sont en tête du classement. La journée finale aura lieu en mai à Yverdon-les-Bains.

Romandie – Suisse centrale 12:31

A 2-7, l'équipe de Suisse romande prend un temps mort, mais les joueuses de Suisse centrale restent dangereuses et marquent également du point de penalty  (5-19, 21e). Après une nette avance à la mi-temps (5-19) et dix-huit buts d'avance (11-29) dans la deuxième manche, les joueuses en rouge ont manqué un peu de discipline. Mais la nette victoire (12-31) relativise ce défaut.

Voir le liveticker

Berne-Jura – Romandie 15:31

Dans l'avant-dernier match de la deuxième journée, les choses sont clairement établies dès le début. Les Romands ouvrent le score, montent en puissance dès la septième minute et se faufilent régulièrement à travers la défense bernoise (3-10, 12e). Celles-ci doivent se battre pour marquer et plus le match avance, plus les Romandes sont euphoriques et libérées. Rien que le score de 5-17 à la pause laisse présager qu'une hypothèque presque insurmontable pèse sur les Bernoises. Les juniors ne se laissent cependant pas abattre, mais doivent laisser partir les Romandes pour un score final de 15-31.