Les Kadetten d'ores et déjà qualifiés pour les huitièmes en European League

Quickline Handball League  •  15.02.2023

Kadetten Veszprem 14022023 442

Grâce à la performance solide réalisée jusqu'à présent et à la victoire souveraine 38-32 contre l'équipe hongroise Fejer B.A.L-Veszprem mardi soir, la qualification pour les huitièmes de finale de l'EHF European League est assurée.

En ce moment, les Kadetten semblent avoir beaucoup de succès sur le plan offensif. Une fois de plus, ils marquent bien plus de 30 buts et se montrent sous leur meilleur jour - du moins en attaque. L'entraîneur Eyjolfsson n'est pas encore satisfait de la défense: «Nous avons joué à un rythme élevé, mais nous n'avons pas encore défendu comme nous le devrions.»

Grâce à la forte performance du gardien Pilipovic, qui sauve la défense partiellement déficiente avec ses 13 arrêts, l'équipe locale peut prendre une avance de 5 buts jusqu'à la pause. Même en seconde période, les Hongrois ne parviennent pas à déstabiliser les Kadetten et à mettre en péril leur avance.

Les spectateurs de la BBC Arena se réjouissent avec leur équipe non seulement de la victoire, mais aussi de la qualification pour les huitièmes de finale. Ls Oranges se rendront encore à Lisbonne le mardi 21 février, pour y affronter le SL Benfica Lisbonne, tenant du titre. Ils ont remporté le match aller, mais les Portugais ne leur faciliteront certainement pas la tâche.

Source: Andrina Held (Text) / Kadetten Schaffhausen, Lara Gansser (Foto)