EHF Championship M17: La Suisse à un match de remporter le tour préliminaire

07.08.2019

Deborah Annen Im Spiel Gegen Litauen (EHF)

Troisième match, troisième victoire: L'équipe suisse M17 féminine a fêté une nouvelle réussite ce mercredi face à la Lituanie 31-19 (18-9). Il ne leur reste plus qu'une partie avant de disputer les demi-finales.

La sélection de la FSH a rencontré un peu plus de résistance en début de ce troisième match. Après un quart d'heure, le match tourna cependant en faveur des Suissesses, et cinq buts en quatre minutes (de 12-8 à la 23e minute à 17-8 à la 27e minute) montrèrent la voie pour la suite de la rencontre. La deuxième mi-temps fut plus équilibrée, sans que les Helvètes n'en perdent le contrôle. La pivot Deborah Annen marqua à huit reprises (meilleure buteuse) et a été élue meilleure joueuse du match.

Le dernier match de groupe aura lieu jeudi contre le pays hôte, la Géorgie (14h). Jusqu'à présent, la sélection de la FSH affiche 6 points et 58 buts de différence, ce qui lui vaut une première place incontestée dans son groupe. La qualification pour les demi-finales n'est pas encore définitive, mais plus que probable. Une victoire contre la Géorgie lui permettrait en outre de conserver le 1er rang. Tous les matchs sont retransmis en direct sur ehfTV.com

Deborah Annen Best Player Gegen Litauen (EHF)

Statistiques

Suisse – Lituanie 31:19 (18:9)
Sportpalast, Tiflis – 130 spectateurs – Ar. Weijmans/Wolbertus (NED).
Sanctions: 5x 2 minutes contre la Suisse; 1x 2 minutes contre la Lituanie.
Suisse: Käser/Schaller; Annen (8), Gwerder (5), Jund (5), Altherr (4), Bächtiger (3), Litscher (3), Coker (1), Hess (1), Speerli (1), Bucher, Emmenegger, Goldmann, Heinzer, Schmid.

03.08.2019

EHF M17 Championship 2019

Les Suissesses des années 2002 et plus jeunes disputent l'EHF Championship en Géorgie du 3 au 11 août 2019.