Le LC Brühl remporte la Supercup 2019

Handball Suisse  •  25.08.2019

LC Brühl - Supercupsieger 2019

Le LC Brühl a remporté la Supercup féminin 2019. Les championnes suisses en titre ont battu les vainqueurs de la Coupe suisse Spono Eagles 29:28 (17:12). Il s'agit du deuxième titre des St. Galloises après 2017.

Les Spono Eagles ont mieux entamé la rencontre et menèrent de deux buts à plusieurs reprises durant la première phase du match. Dès la 9e minute et l'égalisation à 6:6 pourtant, c'est le LC Brühl qui reprit les choses en main. Les St. Galloises creusèrent l'écart durant toute la première mi-temps; après cinq buts consécutifs, le score afficha 15:9 à la 25e minute.

Brühl sembla également sur le droit chemin vers la victoire en début de la deuxième partie. Mais les Spono Eagles ne lâchèrent pas prise, et revinrent au score. A la 42e minute, elles avaient renversé un 16:21 en 21:21. Par la suite, les deux équipes se livrèrent un duel équilibré, avec la fin heureuse pour le LC Brühl.

Du côté des St. Galloises, Kerstin Kündig a rempli une nouvelle fois le rôle de stratège. Avec neufs buts à son compte, elle fut en outre meilleure scoreuse de son équipe. Kathryn Fudge (6) et Laura Schmitt (5) démontrèrent également une belle performance en ce début de championnat. Chez les Spono Eagles, Pascale Wyder revient de blessure avec au total sept buts inscrits. Marina Decurtins (7/4) a également montré un premier match solide sous le maillot des aigles.