Qualification à l'Euro

Suisse - Géorgie 24:23 (15:12)

12 OCTOBRE 2022 Pour débuter la campagne de qualification pour l'Euro, une courte victoire 24-23 sur la Géorgie un mercredi soir à Gümligen (BE). Le devoir est accompli. Rien de plus. Voir le résumé de match.

Lituanie - Suisse 26:27 (11:17)

16 OCTOBRE 2022 Lors de leur deuxième match de qualification à l'extérieur à Klaipeda, les Lituaniens mènent la vie dure aux Suisses en deuxième mi-temps. Mais au final, une bonne performance en première mi-temps suffit à la victoire. Deux matchs, quatre points. Un départ sur mesure. Voir le résumé de match.

Suisse - Hongrie 32:37 (19:21)

8 MARS 2023 Après une bataille offensive en première mi-temps, il faut s'incliner après la pause face aux Hongrois favoris à Schaffhouse et encaisser la première défaite en trois matchs. Voir le résumé de match.

Hongrie - Suisse 36:27 (16:10)

12 MARS 2023 Quelques jours seulement après le clash de Schaffhouse, le 'match retour' est au programme à Tatabanya. La Suisse n'y a aucune chance et doit s'incliner devant son adversaire du pot 1 devant un public conquis. Mais il est clair que la deuxième place suffit pour se qualifier pour l'Euro et que l'on est toujours dans les temps. Voir le résumé de match

Géorgie - Suisse 19:26 (10:14)

26 AVRIL 2023 Fin avril 2023, les qualifications pour l'Euro entrent dans leur phase décisive - et la Suisse assure le coup. En Géorgie, mercredi en début de soirée, elle reste sereine et remporte sa troisième victoire obligatoire. Il est donc clair que si la Lituanie ne bat pas la Hongrie jeudi, la Suisse sera présente à l'Euro. Le jeudi soir, juste après l'atterrissage à Zurich, c'est chose faite. La Suisse l'apprend à l'aéroport: nous allons au championnat d'Europe! Voir le résumé de match

Suisse- Lituanie 27:20 (16:6)

30 AVRIL 2023 Libérée de la pression et devant une salle comble, la Suisse entame son programme libre ce dimanche 30 avril 2023. La Lituanie est balayée en première mi-temps avec un score de 16:6. Les Suisses passent ensuite à la vitesse inférieure et ramènent leur victoire 27:20 à la maison et fêtent leur qualification pour l'Euro. Voir le résumé de match