Chênois Genève égalise la série de play-out contre Kreuzlingen à 1-1

Quickline Handball League  •  11.04.2024

CSC

Après que Kreuzlingen a remporté une première victoire dans les dernières minutes dimanche devant son public, l’équipe locale s’impose également dans le deuxième match : Genève égalise la série à 1-1, avec une victoire de 25-19.

Au cours du deuxième match de play-out, les Genevois démontrent leur force dès le début en profitant du mauvais départ des visiteurs et en prenant rapidement l’avantage (7-1). Les Thurgoviens commettent cependant trop d’erreurs en attaque, ce qui oblige l’entraîneur Ralf Bader à prendre son premier temps mort à la 5e minute. Après une dizaine de minutes, Kreuzlingen trouve enfin son rythme et commence à rattraper son retard, but après but, jusqu’à atteindre même le score de 12-12 à la pause.

En deuxième mi-temps, le gardien genevois Mathieu Reuille réalise une performance exceptionnelle (11 arrêts au total, 38% de réussite). Avec six arrêts en dix minutes, il met l’adversaire sous pression, tandis que ses co-équipiers agissent de manière souveraine en attaque et prennent un avantage de +3 (19-16) à la 49e minute. Même en fin de match, l’équipe locale parvient à bloquer les attaques des visiteurs tout en restant elle-même dangereuse. Kreuzlingen s’incline dans le deuxième match contre Chênois 19-25 et rate ainsi l’occasion de se procurer une première balle de match.

Grâce à cette victoire des Genevois, la série de play-out comportera au moins un quatrième match. Toutefois, le troisième duel entre le HSC Kreuzlingen et Chênois Genève est d’abord prévu le dimanche 14 avril à 18h00.

Source: Andrina Held (Text) Muriel Fichter (Übersetzung) CS Chênois Genève (Foto)