Sélections régionales: Le parcours des Romandes s'est arrêté en demi-finale

Handball Suisse  •  21.05.2023

2023 Aargau Plus Gewinnt Pokal An Finalturnier In Yverdon

Engagées les 13 et 14 mai 2023 à Yverdon-les-Bains, les sélections régionales de la FSH ont clôturé leur saison en Romandie. L'équipe féminine de la région a accédé aux demi-finales, avant d'échouer face à la sélection zurichoise pour la 3e place. Les équipes d'Argovie Plus (Hommes) et Est (Femmes) ont remporté le trophée.

L'équipe féminine Est s'est imposée dimanche après-midi face à ses adversaires de Suisse centrale sur le score sans appel de 27 à 22 (16 à 9), après avoir déjà battu la sélection zurichoise en demi-finale. Après une saison RA positive, l'aventure romande s'est terminée en deuxième demi-finale, l'équipe romande se classant 4e au classement final. Cristina Hofstetter de l'AR Est a été élue MVP du tournoi, la meilleure buteuse étant Jessica Acklin de l'AR AG+/NWS avec 40 buts. Jael Billeter (Berne-Jura) a été élue meilleure gardienne de but.

La finale des sélections masculines s'est terminée sur un score de 26 à 19 entre Aargau Plus et la RA Ost. Dans la petite finale, la Suisse centrale s'est imposée face à la Suisse du Nord-Ouest (29:22). Les entraîneurs nationaux des M17, qui ont également remis les médailles, ont élu Robin Völkle (Aargau Plus) comme MVP. Lino Schneider (Aargau Plus) s'est distingué comme meilleur gardien, tandis que Leon Süss (Est) a été le meilleur buteur avec 65 buts.

Lors du tournoi final 2023 à Yverdon-les-Bains, la FSH a remercié et fait ses adieux à quatre entraîneurs d'AR: Manuel Schnellmann (RAM IHV), Valentin Bay (RAM Ost), Patrick Strebel (RAM AG+) et Jonas Schneider (RAF BEJU).