Play-outs: Deuxième défaite de CS Chênois, désormais dos au mur

Quickline Handball League  •  24.04.2022

210919 516 Pfadi Genf Deuring

Dans le deuxième match de playout, une décision préalable est probablement déjà tombée. Après la victoire du RTV 1879 Basel 26:21 (11:7) à l'extérieur à Genève, les Bâlois mènent la série 2:0, CS Chênois est proche de la relégation directe.

La première mi-temps manquait de réelle qualité. Après un mauvais départ (1:4 après 5 minutes, respectivement 3:5 après 9 minutes), Bâle s'est repris et a distancé continuellement les Genevois largement inoffensifs à partir de la 15e minute jusqu'au score de 11:7 à la mi-temps. Le meilleur marqueur de la ligue, le Slovène Alexander Spende, a marqué six des onze buts du RTV au cours des 30 premières minutes, mais sur 12 essais; au final, il a marqué 14 buts sur 22 essais. Après le 5:3, Chênois n'a marqué que deux (!) buts dans les 21 minutes qui ont suivi la pause. Le jeu des joueurs de la ville de Calvin a manqué de profondeur, de qualité et d'efficacité, notamment en raison de l'absence de Maxym Strelnikov (genou) pour cause de blessure.

Malgré le carton bleu (disqualification avec rapport) infligé à Oliver Mauron juste avant la pause suite à une faute trop sévère sur Léo Poret, le RTV est resté l'équipe dominante en deuxième mi-temps. Chênois a certes réussi à revenir à plusieurs reprises à deux buts jusqu'à la 41e minute. Mais Bâle ne s'est pas laissé davantage impressionner, l'équipe de l'entraîneur Ike Cotrina a ensuite repris le dictat du jeu et n'a laissé planer aucun doute sur l'issue du match.

Le RTV est donc à une victoire du maintien en ligue, alors que seul un miracle pourrait sauver Chênois Genève de la relégation en LNB. Le prochain match aura lieu le jeudi 28 avril à Bâle (19h30, Rankhof). La semaine dernière, le RTV avait déjà remporté le premier match à Bâle par 25:14.

Source: Matthias Schlageter (Text), Martin Deuring (Archivbild)