Victoires en coupe de la relève pour Spono Eagles et Pfadi Winterthur

Handball Suisse  •  07.05.2022

FU18: Spono Eagles jubeln mit dem Pokal

Les deux premiers titres ont été attribués lors de la grande journée finale de la Mobilière Handball Cup. En catégorie M18, les Spono Eagles s'imposent 35-29 face à LK Zug, alors qu'en M19, Pfadi Winterthur remporte le trophée (victoire 33-29 face à SG Pilatus).

Les Zougoises n'ont jamais réussi à prendre l'avantage dans cette première finale de la Coupe M18 - mais la rencontre est restée longtemps ouverte. A la 20e minute, Jessica Müller égalise pour le LK Zug à 9-9, mais immédiatement après, Spono crée le tournant décisif pour la fin du match: Océane Meier (2x) et Nuria Bucher créent un avantage de 12-9 en trois minutes. Le LK Zug ne s'approche jamais plus de deux buts, doit finalement se laisser distancer encore plus et perd la finale 29-35. Quant aux jeunes joueuses de Nottwil, elles peuvent se réjouir de leur victoire en Coupe devant un public extraordinaire. La revanche pour l'équipe de SPL1 aura lieu dès l'après-midi (15h30, en direct sur SRF zwei). Les deux équipes se rencontreront à nouveau en finale de la Coupe féminine.

Pfadi Winterthur triumphiert im Cup bei den MU19-Junioren

Dans la finale de Coupe M19, Pfadi Winterthur donne le ton dès le début. Avec trois buts durant les cinq premières minutes, Nils Tellenbach assure presque à lui seul une avance rassurante de 4-2, que Pfadi peut consolider jusqu'à la pause avec un net avantage de 18-12. Peu après le changement de camp, les jeunes de Winterthour portent même l'écart à 20:12, ce qui leur donne une avance de huit buts. Le SG Pilatus parvient à se ressaisir et à équilibrer le jeu dans les dernières minutes. Mais Pfadi remporte finalement la coupe de manière souveraine grâce à un triomphe 33-29 - et peut même doubler la mise le soir. Pfadi Winterthur affrontera alors GC Amicitia Zurich en finale masculine (18h30, en direct sur SRF zwei).

Source: Raphael Bischof (Text), Alexander Wagner (Foto)