Finales de handball scolaire: deux équipes romandes à Volketswil

Handball Suisse  •  19.06.2019

Sieger 5. Sj. Kn Savm

Le week-end passé ont eu lieu les Championnats suisse de handball scolaire. Parmi les 64 équipes, deux avaient fait le déplacement depuis la Romandie.

Les équipes scolaires des degrés 6H à 9H ont tout donné pour tenter de remporter le titre de champion suisse dans l'une de huit catégories. Auparavant, elles s'étaient qualifiées lors des tournois régionaux de handball scolaire. En Romandie, celui-ci s'était déroulé le 11 mai à Crissier. «Les HB Bussigny» de Bussigny s'y étaient classés au premier rang dans la catégorie 6H et ont également participé au tournoi national.

La deuxième équipe romande pronvenait de Corsier («Handball un jour») et participait à la catégorie 8H.

Quatrième participation
Cette édition à Volketswil a vu un record exceptionnel: Ramon Kusnandar, joueur de Stäfa, a participé au tournoi final pour la quatrième fois consécutive. Le jeune gardien ainsi que son équipe s'étaient qualifié de la 6e à la 9e année. «Avec la première équipe, nous avons participé trois fois», raconte-t-il. «Maintenant, en secondaire, nous avons créé une nouvelle équipe et continueront certainement à jouer ensemble au tournoi cantonal.»

Quelle a été le meilleur souvenir de ces quatre éditions de SHSM? «Lorsque nous avons gagné notre premier titre - c'était un moment spécial!»

20180610 092125 042

Organisateurs ravis
Les organisateurs ont été ravis de cette deuxième édition organisée à Volketswil. Que ce soit du point de vue sportif ou organisationnel, tout s'est bien déroulé - grâce notamment aux nombreux bénévoles sur place. La prochaine édition aura lieu le 13 et 14 juin 2020, et pour la troisième et dernière fois à Volketswil.

Classement

19.06.2019

Championnat suisse de handball scolaire 2019

Le 15 et 16 juin 2019 a eu lieu, à Volketswil, le Championnat suisse de handball scolaire avec 64 équipes provenant de toute la Suisse.