NLB-Playoffs: Der RTV Basel übernimmt die 1:0-Führung gegen Handball Stäfa

Quickline Handball League  •  15.05.2024

A7B04251

Mit dem heutigen Sieg legt der RTV Basel in den Playoffs der Nationalliga B gegen Handball Stäfa mit 1:0 vor. Vor Heimpublikum gewinnen die Basler deutlich mit 31:25 und kommen dem Aufstieg in die höchste Spielklasse einen Schritt näher. Am kommenden Samstag, dem 18. Mai, geht es mit Spiel 2 weiter.

RTV 1879 Basel - Handball Stäfa 31:25 (16:13)

Der Playoff-Final der NLB, der den Aufsteiger in die höchste Spielklasse bestimmt, beginnt mit einem Heimsieg des RTV 1879 Basel. Dank des 31:25-Siegs führt der letztjährige Absteiger in der Serie mit 1:0.

Die Partie startet ausgeglichen. Weder das Heim- noch das Gastteam können sich vom Gegner absetzen. Luc Honegger erzielt in der 14. Spielminute den ersten Führungstreffer für Handball Stäfa (5:4), doch sie können diesen nicht halten. Drei Minuten später gleicht Michel Hildebrandt für Basel zum 7:7 aus, kurz darauf ist Joshua Grace mit dem achten Treffer erfolgreich. Zur Pause liegen die Hausherren mit 16:13 vorne.

Nach dem Seitenwechsel warten die Gäste aus Stäfa acht Minuten auf ihren 14. Treffer. In der Zwischenzeit baut der RTV die Pausenführung auf +7 (20:13) aus. Diesen Rückstand kann Stäfa zwischenzeitlich auf -5 verkürzen, aber letztendlich nicht wirklich gefährden. Die Basler gewinnen Spiel 1 mit 31:25.

Am kommenden Samstag, dem 18. Mai um 18.30 Uhr, folgt Spiel 2 in der Heimstätte von Stäfa. Können sich die Basler einen ersten Matchball erspielen, oder gleicht Stäfa das Ergebnis mit dem Heimpublikum im Rücken zum 1:1 aus?

Quelle: Andrina Held (Text) RTV Basel (Foto)