GC Amicitia gleicht die Finalserie gegen Brühl in Spiel 2 aus

SPAR Premium League  •  18.05.2024

89 DSC 3915

Erneut kommt es zwischen GC Amicitia Zürich und dem LC Brühl Handball zu einer engen Partie. Die Zürcherinnen gewinnen letztendlich mit 27:26 und gleichen die Serie auf 1:1 aus. Am Mittwoch, 22. Mai um 18.15 Uhr folgt Spiel 3 in in St. Gallen.

GC Amicitia Zürich - LC Brühl Handball 27:26 (15:12)

Die Stadtzürcherinnen eröffnen das zweite Spiel vor 850 Zuschauerinnen und Zuschauer genau so, wie sie es sich gewünscht haben. Nach neun Minuten liegen sie mit 6:2 vorne. Die Brühlerinnen holen den 4-Tore-Rückstand gekonnt auf (5:6), doch für den Ausgleich reicht es nicht. Nach den ersten 30 Minuten führt GC Amicitia mit 15:12.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hat das Heimteam Schwierigkeiten, zu einem erfolgreichen Abschluss zu kommen. In der 42. Minute bringt die routinierte Rückraumspielerin Malin Altherr ihr Team via Penalty erstmals in Führung (18:17). Doch die Züricherinnen reagieren geschickt und erarbeiten sich rasch wieder eine 3-Tore-Führung. In der 58. Minute trifft Nationalspielerin Chantal Wick zum 27:24, woraufhin Brühl-Trainer Raphael Kramer für die Crunchtime noch sein letztes Teamtimeout nimmt. Dies zeigt Wirkung: sein Team korrigiert das Ergebnis mit dem Anschlusstreffer von Topscorerin Laurentia Wolff zum 26:27. Letztendlich ist es die Zürcher Torfrau Seraina Kuratli, die mit ihrer 11. Parade das Tor dicht macht und ihrem Team den Sieg sichert.

GC Amicitia gleicht die Serie mit dem 27:26-Sieg auf 1:1 aus. Am Mittwoch, dem 22. Mai, um 18:15 Uhr folgt Spiel 3 in der Kreuzbleiche.

Quelle: Andrina Held (Text), Frédéric Diserens (Foto)