Der RTV 1879 Basel erspielt sich den ersten Matchball gegen Handball Stäfa

Quickline Handball League  •  22.05.2024

A7B04218

Nachdem Handball Stäfa die Serie am vergangenen Wochenende zum 1:1 ausgleicht, geht der RTV Basel mit einem weiteren Sieg in Führung und erspielt sich in Spiel 3 einen ersten Matchball. Ob sich Stäfa weiterhin im Rennen hält, zeigt sich am kommenden Sonntag, dem 26. Mai 2024 um 18.30 Uhr.

Das Wichtigste in Kürze

Im dritten Spiel der NLB-Playoffserie erspielt der RTV Basel vor heimischem Publikum im Rankhof einen zweiten Punkt und damit einen ersten Matchball. Nachdem beide Teams Startschwierigkeiten haben, an den beiden Torhüter Luca Frei (14P/39 Prozent) und Marc Guardia (10P/30 Prozent) vorbeizukommen und zu viele technische Fehler und Wurffehler hinnehmen müssen, finden die Basler besser in die Partie und übernehmen die Führung. Diese können sie während der gesamten ersten Halbzeit halten, sodass sie zur Pause mit 13:11 vorne liegen.

Nach dem Seitenwechsel trifft Luc Honegger zum Stäfner Anschlusstreffer, kurz darauf gleicht Matthias Müller zum 14:14 aus. Der RTV reagiert clever auf den verpassten Start und stellt nach 45 Spielminuten auf 24:18. Der Gast aus Stäfa kann den entstandenen Rückstand zwar nicht mehr aufholen, übt jedoch zum Schluss nochmals ordentlich Druck auf das Heimteam aus, indem sie in der 59. Spielminute auf 26:28 verkürzen.

Letztendlich gewinnt der RTV Basel Spiel 3 gegen Handball Stäfa mit 30:26 und stellt die Serie auf 2:1. Am kommenden Sonntag, 26. Mai um 18.30 Uhr haben sie die Möglichkeit, den Aufstieg in die höchste Spielklasse sicherzustellen.

Quelle: Andrina Held (Text) / RTV Basel (Foto)