Compétition

18.09.2021 | Roger Felder

Le planning avec la préparation des calendriers de matchs et le début de la saison 2020/21 s’est déroulé sans encombre. Cependant, cela a été rapidement suivi d’un report de match après l’autre, d’annulations à court terme et finalement de l’interruption de la saison – voire l’annulation pour de nombreuses équipes et ligues.

Malgré tout, l’optimisme et l’espoir ont été maintenus que la saison allait pouvoir reprendre après Noël. Ainsi, nous avons redessinés et reprogrammés les calendriers des championnats «abrégés». Pour la LNB et la SPL2 ainsi que pour toutes les catégories juniors, la patience a payé: Ils ont pu reprendre la saison au printemps.

Roger Felder, chef du département Compétition et Arbitres: «Même si l’effort, notamment des responsables bénévoles des clubs, a été énorme, en regardant les juniors, chacun a pu constater que cela en valait la peine. Enfin, le handball a été joué, combattu, acclamé et maudit à nouveau.» Malheureusement, il n’y a pas eu de redémarrage pour les ligues de sports de masse. Au final, les titres de champion suisse et les places de promotion ont été attribués pour la saison 2020/21, mais il n’y a pas eu de relégation.

Compétitions de Coupe 20/21

La Coupe nationale a pu être organisée – avec un règlement adapté – et a pu être terminée début mai à Gümligen. Malheureusement, les spectateurs manquaient ici aussi, mais sur le terrain de jeu, les émotions étaient au rendez-vous comme d’habitude. Des finales passionnantes – également dans les nouvelles catégories M19 et M18 – ont couronné le jour de finales. Cependant, les sept compétitions de la Coupe régionale ont été victimes de la pandémie cette année.

GFC 2021-14

Grand intérêt pour la Grossfeld-Cup 2021

La 79e finale de la Grossfeld-Cup (GFC) à Wettingen le dimanche, 27 juin 2021 a été planifiée, organisée et réalisée en étroite collaboration avec le club SV Lägern Wettingen. Huit équipes ont participé à la finale, venant de toute la Suisse alémanique, avec un intérêt encore plus large que d’habitude. L’équipe locale du SV Lägern Wettingen a remporté, après 2019, la victoire et a confirmé le titre de Coupe de handball sur gazon pour la troisième fois.

Saison de beach handball n'a pas eu lieu

Après 2020, la saison estivale 2021 a dû à nouveau se dérouler sans tournois de beach. Les Championnats suisse dans les catégories actives et juniors ainsi que le minibeach handball ont finalement été annulés après plusieurs mois de planification et d'espoir. De plus, l'ensemble des équipes suisses a été retiré de l'EHF EURO Beachhandball qui s'est déroulé en Bulgarie.